小心嘴破:身體免疫拉警報



商品網址: http://shopsquare.co/redirect.php?k=b2a78a21f0b599d580c37e8c2ad80797&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息功能:

商品訊息描述:

在人的口腔裡,通常有五到六百個不同的菌種存在,其中有40?全新的菌種。以牙菌斑來說,一毫克就有一億個細菌;如果個人的口腔衛生習慣不好,那就可能高達二億到十億個細菌,在口腔中伺機而動。而1cc的唾液,含有六兆個細菌,在抵抗力低、免疫力差的時候,就有可能會發生菌血癥。

身體內外有六百兆的細菌,消化道就有一百兆,最多的在大腸,再來便是口腔。就全身的代謝來看,腸道黏膜最快,兩天到十二天一次更新;其次是口腔黏膜,四到十四天脫換一次皮,但是壓力、情緒、營養等的問題,都會影響代謝速度。

正常人的口腔中,原本就有各式各樣的細菌,細菌間不但彼此維持平衡,也和人體局部或者全身免疫系統,即我們平常慣說的「抵抗力」,保持均衡。一旦這樣的均衡狀態被打破了,便會引發疾病的發生。口腔黏膜、唾液、免疫力,都是對抗病菌的尖兵,當這些防衛組織出了問題,就會導致口腔黏膜產生病變。

在正常情況下,口腔微生物之間,微生物與宿主口腔間,處於生態平衡狀態。由於體內、外環境因素的影響,可導致菌群失調,一些細菌過盛增殖,正常口腔微生物失去生理組合,便產生生態失調的變化,導致疾病。生態失調與口腔疾病的發生密切相關,口腔黏膜病,諸如白色念珠菌、壞死性齦口炎、齲齒和牙周病等等,就是口腔生態失調的表現。

對一般民眾來說:口腔衛生是不可忽略和偷懶的!

對醫生而言:要預防和治療口腔疾病,首先要採取生態調整措施,建立口腔的正常生態平衡,而不是將口腔內所有微生物徹底消滅。

本書重點

一本絕對不能錯過的「日常生活醫學」好書,孫安迪博士臺大醫院「口腔黏膜免疫特別門診」22年巔峰之作!

口腔潰瘍就是俗稱的「嘴破」,是日常生活中的常見癥狀,是大家很普遍會碰上的毛病。說大不大,但是如果不去管它、不就醫,任由著反覆發作、或久潰不癒,那後續病變的麻煩,就會差很大!

口腔,就像是人類疾病的一扇窗,可以看出人體的免疫功能,自律神經狀況,血液循環等,並與身體各部位息息相關,所以會成為治療疾病的重要參酌關鍵。

想對自己口腔有更多的了解,想知道造成嘴破的這些疾病:復發性口腔潰瘍、貝歇氏病、白斑、紅斑、扁平苔癬、口腔黏膜下纖維化、脫屑性牙齦炎、口腔念珠菌病、□疹病毒……這些麻煩疾病,甚至是癌前癥狀,且看孫安迪醫師告訴大家,要怎麼預防?怎麼治療?

無鋼圈 內朔衣Top10十大最熱門的瀏覽作者簡介

孫安迪

臺大醫學院微生物免疫學博士

現職:臺大醫院口腔內科資深主治醫師
天津醫科大學客座教授
上海中醫藥大學客座教授
湖北中醫學院客座教授

門診:臺大醫院口腔內科「口腔黏膜」特別門診/1988年起成立,為全臺灣唯一的特別門診

孫安迪醫師,是國內外知名的免疫學權威,在國際醫學領域,首鄭多燕 youtube位找到復發性口腔潰瘍、貝歇氏病、口腔扁平苔癬病因,及其免疫機轉外,還是深受歡迎的醫療保健作家、演講名家。並多次榮登英美、亞太、亞美,及中華民國等國家區域,共78項重要世界名人錄。

商品訊息簡述:

  • 作者: 孫安迪
  • 繪者:BO2
  • 出版社:大塊文化
  • 出版日期:2010/09/29
  • 語言:繁體中文


小心嘴破:身體免疫拉警報

商品網址: http://shopsquare.co/redirect.php?k=b2a78a21f0b599d580c37e8c2ad80797&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=



創作者介紹
創作者 iimetrojj 的頭像
iimetrojj

網購真便?

iimetrojj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()